Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Какой сыр моцарелла лучше. Сыр моцарелла. Польза и вред моцареллы

Сыр Моцарелла – деликатес, вдохновляющий на рекорды
Среди обилия сортов сыра Моцарелла по праву считается одним из «фаворитов», являясь любимым блюдом многих знатоков изысканных блюд. Оригинальный вкус итальянского сыра настолько популярен среди кулинаров, что этот продукт широко применяется в приготовлении самых разнообразных деликатесов.

Моцарелла имеет белый цвет, и по мере ее созревания она становится мягче, а ее аромат усиливается. Добавить в пиццу, макароны, салат, мясо. Рикотта - это мягкий и сухой сыр из овечьего, козьего или коровьего молока. Он имеет слегка сладкий вкус и может быть использован в соленых и сладких блюдах.

Маскарпоне - это мягкий сыр из коровьего молока, слитый с винной кислотой без удаления сыворотки. Этот сыр поступает из Ломбардии, и его история восходит к рубежу веков. Маскарпоне обладает сладким, сладким вкусом и в основном служит аккомпанементом к салатам, фруктам, шоколаду, как ингредиент десерта. Сыр белого цвета и свежий запах, как крем.

Мало того, настоящие ценители Моцареллы готовы ставить настоящие рекорды в честь любимого лакомства: так, в 2010 году итальянские сыроделы изготовили Моцареллу в виде косы длиной 106 метров! А главным поклонником продукта признан итальянец Джино Палладино, который смог съесть целый килограмм сыра всего за три минуты!

История и география продукта

Родиной сыра Моцарелла стала солнечная Италия, где продукт производится с далекого 12 века. Изначально продукт изготавливался довольно оригинальным способом: кочевники, пытаясь продлить срок годности молока, створаживали его в желудках домашних животных. Постепенно технология производства стала более «гуманной»: заквашенное молоко смешивалось с сычужным ферментом, после чего тщательно вымешивалось вручную. После этого эластичную сырную массу скатывали (и продолжают скатывать сегодня ) в шары, и помещали в раствор поваренной соли, способной продлить срок хранения.

Для производства классического сыра Моцарелла используется молоко черных буйволиц, однако в продаже повсеместно встречается и продукт из коровьего молока, лишь немного уступающий «оригиналу» в качестве и вкусе.

Горгонзола считается одним из лучших сыров такого рода в мире. Это мягкий сыр с синей плесенью, особый вкус и неповторимый запах. Горгонзола изготавливается из коровьего молока и в зависимости от возраста созревания и интенсивности вкуса. Существует большой выбор сыров, и сыр-производство часто поставляется с другими новинками. Сегодня совсем недавно мы знаем только сыр, который мы кладем на хлеб, и выбора больше нет.

Мы советуем вам использовать сыр, чтобы он лучше всего соответствовал его вкусу! Хотя сыры имеют итальянские названия, все они производятся в Чешской Республике. Внешний вид: сверхтвердый, натуральный долгоживущий сыр, мягкий, хрупкий, рыхлый. Вкус: полный ароматный, но нежный аромат, слегка соленый.

Сегодня Моцареллу изготавливают во многих странах Европы и в России, но настоящим «эталоном вкуса» всегда будет оставаться продукт, произведенный на своей родине – в итальянской провинции Кампании .

Виды и сорта сыра Моцарелла

В зависимости от сырья и способа приготовления, различают несколько сортов сыра Моцарелла, каждый из которых имеет свои вкусовые особенности:
1) Mozzarella di bufala Campana – настоящий «образец для подражания». Изготавливается, исключительно, из молока буйволиц особой породы, выращенных в специальных условиях на пастбищах Кампании. В производстве этого сорта учитывается множество факторов: климат региона, возраст животных, качество соли и прочие, не менее важные моменты. Это самый нежный сорт сыра Моцарелла, напоминающий по вкусу нежнейший творог или сливочное мороженое. Подходит для использования в качестве десерта.

2) Mozzarella di latte di bufala – сорт, для производства которого также используется молоко породистых черных буйволиц, выращенных, однако, не в самой Кампании, а в других регионах Италии.

Использование: чаще всего в виде тертых макарон, ризотто, овощных блюд и супов. Также подходит как соус специи, соленые пирожные и пиццы. Что бы вы ни пили: белое сухое или игристое вино. Внешний вид: полутвердый, прессованный, среднежирный сыр. Вкус: нежный, молочный сыр, слегка сладковатый.

Применение: тертый на омлетах, макаронах, овощных салатах или свежих багетах. Вспышка подсказки: разрежьте его на кубиках и подавайте в качестве десерта к аперитиву. Питье: фруктовые и розовые вина подходят для молодого сыра, для более зрелого сухого белого или игристого вина.

3) Mozzarella con latte di bufala – сыр из «смеси» молока буйволиц и коров. Встречается довольно редко.

4) Mozzarella tradizionale – самый распространенный вид Моцареллы, который продается практически во всех уголках планеты. Изготавливается из коровьего молока высшего качества.

5) Mozzarella o for di latte . Этот сорт нередко называют «молочным цветком» за низкое содержание жира.

Внешний вид: замешанный, нежный, свежий, сырный сыр. Использование: Идеально подходит для холодных кухонь в овощных салатах. Он также добавляется в соленые торты. Подавать при комнатной температуре. Что пить: легкие полусладкие или розовые вина. Эксперты также оценят это с белым баррикадным вином.

Внешний вид: Он сделан из сыворотки, которая остается при производстве других сыров. Он имеет мягкую, слегка комковатую консистенцию и аромат сладкого крема. Он обладает высоким содержанием белка и низким содержанием жира и соли и является идеальным дополнением к здоровому питанию.

6) Mozzarella giornata – сыр однодневной давности, который можно попробовать только в Италии. Один из самых редких, вкусных и дорогостоящих сортов.

Сыр с красивым, мелодичным названием может продаваться в виде больших и маленьких шариков, а также иметь форму кос или скрученных рулетов.

Полезные свойства сыра Моцарелла

Сыр Моцарелла обладает богатым составом полезных для организма веществ (калием, магнием, селеном, йодом, марганцем, цинком, медью ). По сравнению с большинством сортов сыра, Моцарелла отличается низким содержанием жиров и, соответственно, низкой калорийностью, благодаря чему успешно может применяться при составлении диетического меню. Кроме того, для Моцареллы характерно большое количество белков и кальция в составе, а также железа, тиамина, рибофлавина.

Специалисты отмечают, что Моцарелла при регулярном употреблении способна оказать благоприятное влияние на организм. Приветствуется включение продукта в рацион маленьких детей, пожилых людей и беременных женщин.

Вкус: нежный, молочный крем, слегка сладковатый. Его можно использовать в качестве основы для спредов или просто смазывать отдельно. Они могут наполнить ее макароны, смягчить сливочные супы. Он вписывается в теплые пирожные и кремы. Вспышки подсказок: попробуйте переливать горный холм с медом.

Чей напиток: полусладкое белое вино, если оно подается как десерт, сладкое сладкое вино. Внешний вид: натуральный мягкий сыр, обозначенный как «фреска», созревает только через неделю. Вкус: свежий, слегка соленый, имеет цвет слоновой кости. Использование: Предназначено для быстрого потребления с выпечкой и овощами.

С помощью сыра Моцарелла можно не только разнообразить свой рацион, но и укрепить кости, зубы, улучшить зрение и состояние кожи. По мнению диетологов, вкусный продукт даже в небольших количествах подходит для лечения гипертонии, укрепления иммунитета, борьбы с головными болями.

Вкусовые качества

Для сыра Моцарелла характерна слоистая структура, он слегка упругий на ощупь и обладает нежным, немного пресноватым вкусом, отдаленно напоминающим творог. Классический продукт из молока буйволиц отличается от коровьего тем, что Mozzarella di bufala чуть более калорийна и солоновата.

Сыр, выпускаемый в форме косичек и рулетов, нередко имеет копченый вкус разной интенсивности – такие сорта также имеют немало поклонников.

Вспышка: из-за низкого содержания жира, он идеально подходит для диет. Внешний вид: Сильный, полумягкий сыр - от 3 до 4 недель. Вкус: ароматический с характерным ароматом и ароматом. Применение: в мягких чашах, гриле и даже обжаривании. Вспышка подсказки: дайте ей остыть и подавайте с оливками в качестве вечернего десерта.

Состав, калорийность и полезные свойства продукта

Вкус: слегка сладкий, сыр, свежий. Применение: Для приготовления овощных салатов, а также для обработки оливкового масла и трав. Он также выделяется в избитом багете. Он легко удобоваримый, подходит для детей. Вспышка подсказки: вы можете запекать и выпекать его в обертке фольги.

Применение Моцареллы в кулинарии

Не удивительно, что сыр Моцарелла является обязательной составляющей множества национальных итальянских блюд. Продукт используется в приготовлении различных запеканок, пиццы, лазаньи, вкусных пирогов с сырными начинками. Итальянцы готовы употреблять Моцареллу в любом виде, даже в качестве десерта, дополняя блюдо спелыми фруктами и запивая сладким вермутом. Нельзя не упомянуть об изысканном салате капрезе , который является настоящей «визитной карточкой» Италии. Главным компонентом кушанья является именно «благородная» Моцарелла.

Кулинары из других стран также не остаются в стороне и применяют Моцареллу в процессе создания великолепных деликатесов. Сыр можно добавлять в супы и салаты, обжаривать в кляре, использовать в составе холодных закусок.

Моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло - итальянский триколор для гурманов, называемый капрезе, стоит исключительно на качестве сырья. Не так давно, всего несколько месяцев назад археологи обнаружили самый старый сыр в мире. Сыры считаются старше, тем лучше, но это может быть слишком много.

Когда кто-то сначала кусает сыр в первый раз, вероятно, никто никогда его не найдет, но, очевидно, это было намного раньше, чем мы могли признать. Это было не совсем незначительное событие, молоко предназначалось для быстрого потребления, тогда как сыр сопротивлялся этому дню. С тех пор сырная шкала немного выросла, возможно, так, что французский может давать друг другу другой вид через год. У большинства чехов достаточно эйдама, нивы, камамберта, по крайней мере, достаточно места для продления выстрела.

Продукт отлично сочетается с томатами, грибами, рыбой и морепродуктами. Стоит учитывать, что сыр не рекомендуется подвергать длительной термической обработке, так как из-за высокой температуры он может стать сухим и горьковатым на вкус. Именно поэтому Моцарелла добавляется в блюдо за 5 – 10 минут до окончательной готовности.

Качественная Моцарелла «не терпит» консервантов, поэтому продукт отличается небольшим сроком хранения. Сыр после вскрытия упаковки нужно хранить вместе с рассолом в холодильнике, не дольше 48 часов .

Разнообразие мира сыров, начиная от легкой свежей продукции и плесневого, до пожилого пармезана, не является результатом последних нескольких десятилетий, а результатом многовекового развития. Это также доказывает исключительность и специфичность сырного товара, который обеспечивает так много вкусов удовольствия и технологических особенностей, которые он заслуживает того, чтобы их отображали перед чем-либо еще, чтобы поесть.

Кстати, герцог Луи, герцог Сан-Паулу, который спонсировал путь Панталеона, чтобы получить доказательства, чтобы защитить свою страсть к сырам. К сожалению, он умер за двенадцать лет до того, как написал Панталеоне Самму. Если мы останемся на родине автора первой книги о сыре, стоит упомянуть традиционные итальянские сыры, чья легкость прекрасно понимает летний климат: моцарелла и рикотта. Их имена звучат как имена комиксов, и это не главное, потому что работать с ними на кухне - это просто радость и веселье.

Сыр Моцарелла практически не имеет противопоказаний, единственным условием, при котором нельзя побаловать себя вкусным деликатесом, является индивидуальная непереносимость коровьего белка.

На сегодняшний день в Италии производят около 400 сортов сыра, самым известным из которых является моцарелла.Вкус моцареллы нежный и деликатный. Ее используют при приготовлении спагетти, пиццы, лазаньи. Моцарелла замечательно сочетается со свежими помидорами и баклажанами, поэтому ее часто добавляют в салаты.Первое упоминание о моцарелле относится к XII веку. Известно, что монахи монастыря Сан Лоренцо в Кампании угощали паломников сыром из молока буйволиц.

Рикотта - это не творог, как считают некоторые люди, а сывороточный сыр, который остается после традиционного производства сыра. Он имеет чистый белый цвет, мягкую и тонко хрустящую консистенцию с восхитительно сладким вкусом. Это низкое содержание жира и соли также отлично подходит для десертов и кремов. Попробуйте чизкейк из рикотты, он будет легким и пушистым.

Описание, состав, из чего делают, калорийность

Вероятно, нет никаких сомнений в отношении белых моцарелла. Корни находятся в итальянской Кампании, и название дало ей слово «моццаре», которое отрезано, что связано с тем, что куски образованы ножом. Буйвол соответствует оригинальному рецепту, имеет более прочную поверхность, более сухую внутренность и интенсивный аромат, логически более дорогой.

Калорийность моцареллы — 240 ккал / 100 г. Учитывайте, что калорийность может отличаться у разных производителей.

Как и из чего делают моцареллу.

Традиционно сырьем для производства моцареллы является очень питательное и жирное молоко черных буйволиц. Моцарелла, изготовленная из коровьего молока, носит красивое название fior di latte (молочный цветок); и именно ее мы видим на прилавках магазинов. В некоторых областях Италии изготавливают моцареллу из козьего и овечьего молока.Процесс изготовления этого сыра таков: в горячее молоко добавляют сычужный фермент. Образуется сырная масса, которую нагревают до отделения сыворотки. После этого массу хорошо вымешивают, отрезают куски необходимого размера и формируют из них шарики или косички. Затем моцареллу помещают в соляной раствор. Кстати, слово «моцарелла» происходит от глагола «mozzare», означающего «резать».

Это стоит того, когда вы сочетаете его со спелыми помидорами, свежим базиликом и оливковым маслом, у вас самая совершенная летняя еда. Этот рецепт отправляется вам итальянским шеф-поваром Риккардо Лукком, который обычно закрывает свой курс кулинарии итальянскими сырами. Когда вы покупаете правильное рикотто, вы можете выиграть такой курс. Возьмите хороший рикотта, сложите его в ситечко и дайте ему капать. Добавьте сахарный порошок и мелко нарезанный высококачественный горький шоколад. Затем Рикардо наполнил сицилийскую трубку каноли кремом, вы можете положить ее на блины, смазать ее блинами или дать ей свежую клубнику, эта доброта является гибкой.

Домашний рецепт моцареллы

Если по каким-либо причинам качество магазинной моцареллы вас не устраивает, или просто хочется попробовать поэксперементировать с рецептурой, предлагаем вам обучающее видео по производству моцареллы в домашних условиях.

Пищевая ценность

Сыр «Моцарелла» в слегка соленых огурцах, 19% жира. Молоко, соль, сычужный фермент, регулятор кислотности: лимонная кислота. Информация о аллергии: посмотрите ингредиенты, выделенные жирным шрифтом. Ссылка на потребление для среднего взрослого.

Способ приготовления, использования и хранения

Очистите баклажан, вымойте и нарежьте на 8 ломтиков, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Разрежьте лук на тонкие кольца. Слейте Зоттареллу и разрежьте на 8 ломтиков. В одной миске смешайте панировочные сухари с сыром пармезан, в другой миске, избили яйцо.

Блюда с моцареллой

Самыми известными блюдами с использованием моцареллы являются пицца, закуска капрезе и пирог кальцоне.

  • Капрезе – легкая средиземноморская закуска, состоящая из помидоров, кружочков моцареллы и листочков базилика. Ингредиенты красиво укладываются на тарелке и заправляются оливковым маслом, солью и перцем. Иногда в капрезе добавляют орегано .
  • Кальцоне – это закрытая пицца, по форме напоминающая большой пельмень. Начинка кальцоне может быть любой, но в ней обязательно присутствуют помидоры и сыр – чаще всего моцарелла.
  • Если вы готовите пиццу и хотите сверху выложить моцареллу, то делать это лучше за 5 — 10 минут до готовности. При длительном высушивании вкусовые качества моцареллы ухудшаются.

Моцареллу можно добавлять в лазаньи и всевозможные запеканки, в различные овощные, мясные и грибные блюда.

Нагрейте столовую ложку оливкового масла на тефлоновой сковороде и выпекайте половину булочки изнутри. Высушите баклажаны бумажным полотенцем и протрите чесноком. Бросьте муку, яйцо и панировочные сухари с сыром пармезан. Нагреть оставшееся оливковое масло на сковороде и обжарить кусочки баклажана в течение примерно 5 минут с каждой стороны. Слейте лишний жир бумажным полотенцем. Почистите половинки хлеба чили соусом. Организуйте салат-латук и луковые кольца.

Имя и адрес ответственного лица

Единица измерения - граммы.

Использование информации о продукте

Мы прилагаем все усилия для обеспечения правильной информации о продукте. Однако бывает, что пищевые продукты меняют состав, поэтому пищевые ценности и аллергены могут измениться. Мы рекомендуем всегда проверять этикетку продукта на физическом продукте перед употреблением.