Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Сливочный торт с вишней без выпечки. Шоколадный торт с фруктами без выпечки Рецепт шоколадного торта с вишневой прослойкой

Сливочный без выпечки готовится около 1,5 часов, однако особой сложности в приготовлении нет, а результат – нежный, лёгкий, нежирный, не очень сладкий торт – несомненно, порадует лакомок.

На тонком хрустящем корже с добавлением шоколада толстый слой сливочно-творожного крема с лёгким привкусом и ароматом лимона и со «спрятанными» в креме кисленькими вишнями – истинное наслаждение для гурманов! Кроме перечисленных ниже ингредиентов, вам понадобится форма для выпечки диаметром 24-26 см (удобнее использовать разъёмную форму) и . Кстати, если у вас формы для выпечки нет, то можно взять (поскольку печь-то ничего реально не нужно!) любую подходящего размера коробку с плоским дном, круглую или прямоугольную (из-под печенья, например).

Нужно:

  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Шоколад (горький, не менее 46 % какао – до 80 %) – 150 граммов
  • Кукурузные хлопья (сладкие, они же корнфлекс, они же «сухой завтрак») – 4 стакана (примерно 200 граммов)
  • Желатин листовой (пластинами) – 12 граммов (можно заменить гранулированным желатином, но его брать чуть больше, 15-18 граммов)
  • Сахарный песок – 100 граммов (примерно полстакана)
  • Яйца куриные – 2 штуки (точнее, нам понадобятся только 2 желтка, а из белков потом делайте что хотите, хоть яичницу белковую зажарьте!)
  • Лимон – 1 штука
  • Творог (обезжиренный, мягкий) – 250 граммов
  • Сливки (с жирностью не менее 33 %, можно больше) – 400 миллилитров
  • Загуститель для сливок (при необходимости: сливки, даже жирные, иногда плохо взбиваются) – 1-2 пакетика по 8 граммов (иметь-то лучше 2, а класть по ситуации, может быть, и один)
  • Вишня (можно замороженную, можно черешню) без косточек – 300-350 граммов (у нас, когда мы делали фотографии к этому рецепту, было 300 граммов замороженной вишни без косточек)
  • Растворимый шоколад (или какао) – 2 столовые ложки «с горкой»

Приготовление:

Сливочное масло кладём в объемную металлическую миску и разрезаем на небольшие кусочки. Шоколадные плитки тоже ломаем на кусочки. Миску с маслом ставим на плиту на минимальный уровень нагрева и, постоянно помешивая, растапливаем масло до жидкого состояния (не давайте маслу закипеть!). Как только масло растопилось, всыпаем в миску поломанный на кусочки шоколад, продолжаем всё перемешивать до тех пор, пока шоколад тоже полностью не растает.

В полученную шоколадно-масляную массу всыпаем растворимый шоколад или какао, перемешиваем до полного растворения и снимаем готовую шоколадную глазурь с плиты.

Всыпаем в миску с глазурью кукурузные хлопья и перемешиваем так, чтобы все хлопья покрылись глазурью и окрасились в шоколадный цвет.

Небольшой поднос или плоскую тарелку застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё чайной ложкой 12 «горок» полученной смеси (ими мы потом будем украшать наш торт). Эти «горки» не должны касаться друг друга. Подносик с «горками» ставим в холодильник.

Форму выстилаем бумагой для выпечки (и дно, и боковые стенки). Выкладываем туда всю оставшуюся смесь кукурузных хлопьев с шоколадной глазурью, равномерно распределяем по дну и плотно спрессовываем, слегка раздавливая хлопья, это удобно делать «толкушкой» для пюре (посмотрите наш видео-рецепт! ). Ставим форму в холодильник.

Отжимаем сок из лимона. Это можно проделать вручную, разрезав лимон на половинки или четвертинки.

Отделяем желтки от белков (напоминаем: белки нам не понадобятся вообще).

В миске смешиваем желтки с сахаром и взбиваем их миксером или венчиком до состояния светлой пены. Вливаем туда лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в эту же миску творог и перемешиваем очень тщательно (лучше миксером), чтобы не было комочков творога.

В другой миске взбиваем сливки до состояния стойкой пены (сливки для взбивания должны быть очень холодными). Если сливки по какой-то неизвестной причине взбиваться «не хотят», что иногда случается, добавьте пакетик загустителя для сливок и снова попытайтесь взбить. При необходимости добавьте второй пакетик загустителя.

Пластины желатина замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 минут (стакана воды достаточно). Важно : сначала налейте воду в посуду подходящего размера (чтобы лист желатина свободно туда ложился), потом выкладывайте по одному листы желатина, при необходимости притапливая их пальцем, чтобы каждый из них полностью покрылся водой, прежде чем вы положите следующий. Если вы используете гранулированный желатин, замачивать его нужно из расчета 1 к 4: на одну столовую ложку желатина – 4 столовые ложки воды.

Через 10-15 минут отожмите желатин (если используете гранулированный – его не отжимаем), сложите в небольшой ковшик и на минимальном уровне нагрева или на «водяной бане» (комментарий для чайников: посудина с желатином примерно до половины погружается в кипящую в другой посуде большего размера воду), постоянно помешивая, растопите желатин (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Медленно, тонкой струйкой, влейте желатин в творожную смесь, перемешайте. Добавьте туда же взбитые сливки и ещё раз всё хорошенько перемешайте до однородного состояния. Сливочный крем готов. Он примерно густоты сметаны, может течь – это нормально, потом застынет.

Достаём из холодильника нашу форму, в которой уже «схватился» и слегка затвердел шоколадно-кукурузный корж. Выкладываем на корж примерно треть крема и равномерно размазываем по всей площади торта.

Выкладываем на крем ягоды (у нас – вишня), распределяя их равномерно. Если вы, как и мы, используете замороженные ягоды, их нужно достать из морозильной камеры заранее (минимум часа за 2), чтобы они успели полностью оттаять при комнатной температуре до мягкого состояния. Когда ягоды оттают, слегка отожмите их от лишней жидкости.

Поверх вишен выкладываем оставшийся крем, разравниваем его и отправляем форму с тортом опять в холодильник минимум на 1 час, а лучше часа на 2-3.

По истечении указанного времени наш сливочный готов. Мы сделали торт без выпечки! Достаём его из холодильника. У разъемной формы снимаем боковые стенки, отгибаем бумагу для выпечки и, приподняв слегка торт большой плоской лопаткой (а лучше двумя с чьей-нибудь помощью), выдёргиваем бумагу из-под торта. Если ваша форма неразъёмная, то тянем (лучше вдвоём, «в четыре руки») за верхние торчащие края бумаги и вынимаем торт из формы вместе с бумагой на плоскую поверхность, потом отгибаем бумагу от боков, приподнимаем торт лопаткой и выдергиваем бумагу. Украшаем торт заготовленными «горками» из кукурузных хлопьев в шоколадной глазури, разрезаем его на куски и садимся пить чай-кофе. Если вам нравятся торты без выпечки, но этот рецепт показался сложноватым, вы можете приготовить более простой , который делается из овсяного печенья со сметанным кремом.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Этот рецепт я однажды увидела в интернете. Но когда я его решила сделать то не смогла найти. Делала все по памяти, импровизируя с ингредиентами. Получилось вкусно! Предлагаю рецепт простого торта из печенья и вишни без выпечки.

Я брала такие продукты.

Сначала нам нужно измельчить печенье. Если у вас нет блендера то можно взять целофановый пакет и с помощью скалки это сделать.

Далее растопим сливочное масло и смешаем нашу крошку с маслом. Возьмем форму 26 см, застелим ее бумагой. Крошку нужно утрамбовать и поставить это все в морозилку на 20 минут.

Теперь займемся кремом. Снaчала надо залить желатин водой, примерно 1/4 стакана. Далее нужно взбить сливки, до пиков. У меня 21%, можно использовать и 30-ти процентные сливки, но тогда нужно взбивать с закрепителем. Постепенно добавляем в сливки иогурт, сахар и Филадельфию и конечно ванильный сахар.

Теперь распустим желатин на плите, у меня был в пластинках я его распускала на водяной бане.

Смешаем желатин с кремом. Достанем наш корж и выльем на него крем. Поставим опять в холодильник на 2 часа.

Тем временем займемся вишней. Для этого процедим вишню с банки, сок оставить. Каждую вишненку я разрезала пополам.

Когда крем в холодильнике застынет, достаем его и поверх выкладываем вишню.

Пакетик сухого желе разведем со стаканом сока вишни, поставим на огонь доведем до загустения. Кипятить не надо. Сразу выливаем ложкой в середину на ягоды, осторожно. Заливаем весь торт. Даем остыть. Опять отправляем в холодильник. Я поставила его еще на 2 часа. Можно и меньше.

Уже через 2 часа можно наслаждаться вкусным десертом.

Фото разреза торта из печенья без выпечки.

И еще одно фото торта крупным планом.


Рецепт вишневого торта без выпечки с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На полдник



Я так думаю, что однажды приготовив этот чудный вишневый торт без выпечки в домашних условиях, вы полюбите этот десерт навсегда! Ведь вкус отличный, вид праздничный, а готовить просто!
Я думаю, что даже по финальному фото становится понятно, что этот рецепт приготовления вишневого торта без выпечки по своей красоте и вкусовым качествам ничуть не уступает запеченным тортам. Так что настоятельно рекомендую узнать, как приготовить вишневый торт без выпечки и сотворить свое маленькое кулинарное чудо!
Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 2 порции

  • Творог - 500 Грамм
  • Сметана - 500 Грамм
  • Вишня - 500 Грамм
  • Сахар - 500 Грамм
  • Печенье сахарное - 200 Грамм
  • Масло - 100 Грамм
  • Желатин - 50 Грамм
  • Желе вишневое - 1 Штука (1 пакетик)

Приготовление по шагам

  1. Подготовим ингредиенты. Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье измельчим в крошку, а из вишен достанем косточки.
  2. Масло растапливаем и смешиваем с крошкой от печенья. Формируем корж и кладем на дно формы.
  3. Желе делаем, как написано на упаковке. Оставим остыть. Делаем крем - сметану, с творогом и сахаром взбиваем, а потом вливаем желатин и тоже взбиваем.
  4. Половину вишен измельчим в блендере до состояния пюре.
  5. Вливаем к крему, перемешаем, заливаем корж сверху. Пускай стоит в холодильнике, пока верхушка не «схватится».
  6. Торт достаем, украшаем оставшимися вишнями и заливаем подготовленным фруктовым желе. Отправим застывать в холодильник. Готово!