Информационно развлекательный портал
Поиск по сайту

Крем из сливок 33 процента. Крем из сливок и какао. Балуем домочадцев оригинальными десертами.

Как ни странно, не многие хозяйки умеют делать взбитые сливки в домашних условиях. И я предлагаю вам рецепт, как правильно взбить сливки для крема. Вообще, самые традиционные у нас обычно тортики со сметанным кремом, поэтому когда дело доходит до новых рецептов, то хозяйки начинают задаваться вопросами, как сделать крем из взбитых сливок для торта. И я дам несколько советов, благодаря которым у вас это всегда будет получаться.

  1. Начну с того, что некоторые читатели моего блога интересуются, как взбить сливки 20 процентов в густую пену. Некоторые говорят, что сливки Пармалат 23% можно взбить. Но я не пробовала. Так что настоятельно рекомендую использовать сливки выше 30 процентов жирности. Подойдут ли деревенские сливки? Я для заказных тортов ими не пользуюсь, так как мало ли что, но для домашнего тортика почему бы и нет. Мне почти без разницы, какую марку использовать — Пармалат, Хорека, Чудское озеро. Главное, чтоб они были 33-35%. Раньше были хорошие французские сливки и идеальные Валио 38%, но из-за санкций у нас в городе их нет.
  2. Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными, то есть, постоять хотя бы несколько часов в холодильнике. Также в помещении должно быть прохладно. Если вы новичок, то можете также охладить венчики миксера и миску, в которой будете взбивать — поставить их в морозилку. И для начала можно попробовать взбивать, поставив миску со сливками в тазик с ледяной водой. Я так делала, помогало.
  3. Многие советуют начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Я в начале немного взбиваю на средней, а затем уже на большой. Хотя иногда и сразу на большой, не отражается на результате. Просто, если сразу на большой, то больше брызг.
  4. Самое важное из всего — это не перебить сливки. Тогда они превратятся в малоприятную комковатую массу, так как частично станут маслом. Рабочее состояние сливок — мягкие пики, а не твердые. То есть, когда они уже держат форму, но еще подвижны, меняют ее (если вы сделали «пик» на поверхности сливок, то он не неподвижен, а начинает опускаться). Посмотреть правильную консистенцию вы можете в видео ниже. Так что взбиваете до мягких пиков, добавляете сахарную пудру и взбиваете еще чуть-чуть, опасаясь перебить.

Крем из сливок 33 процента, готовим взбитые сливки

Хочу сразу уточнить, что мы готовим именно крем для начинки торта. Оформлять натуральными взбитыми сливками я не советую. Лучше для этого взять , мокрое безе (о нем вскоре напишу), любой масляный крем.

Если крем из взбитых сливок у вас по какой-то причине не получился, или получился слишком нежным и вы опасаетесь, будет ли торт держать форму, то можете всегда его реанимировать — добавить 10 грамм желатина (растворить в небольшом количестве воды и растопить в микроволновке. Но такой тортик надо собирать в форме, это будет суфле)

Продукты:

Сливки 33-35% — 500 мл

Сахарная пудра — 50 гр (примерно 3 ст. л.)

Крем из взбитых сливок не должен быть приторным, ведь натуральные сливки и там чуть-чуть сладковаты, поэтому я добавляю совсем немного сахарной пудры. Ведь в торте есть еще сладкий бисквит, пропитка. Можете сделать на свой вкус. Я все делаю на глаз и на вкус))

  1. Сливки выливаете в чашу

2. Взбиваете пару минут на средней маленькой/скорости

3. На максимальной скорости взбиваете до мягких пиков (примерно 8-10 минут, но зависит от сливок и от их количества, так что внимательно следите, чтобы не перебить), добавляете сахарную пудру и взбиваете еще немного. Должна получиться воздушная, но подвижная масса, которая движется, если наклонить чашу. Подробнее смотрите в видео ниже.

Как взбить сливки видео

Всем привет! Поздравляю своих дорогих читателей с наступившим 2013 годом!

Самую первую статью в этом году в Записной книжке рецептов хочется написать про что-то вкусное, так пусть это будет крем из взбитых сливок для торта или десерта с любыми ягодами (отлично подойдет клубника, малина или смородина).

Взбитые сливки, крем для торта, пирожных или десерта

Взбитые сливки это отличная основа для сладких шоколадных и ванильных десертов, украшения тортов, бисквитов, мороженого и пирожных, готовят его с разными наполнителями, например, сгущенкой или сливочным сыром маскарпоне. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить быстрый сливочный крем из жирных сливок для торта с желатином. Желатин помогает крему из взбитых сливок хорошо держать форму, не оседать и не растекаться. Еще одна тонкость в приготовлении крема со сливками – это взбивание его с сахарной пудрой, а не с сахаром.

Взбить сливки для крема просто и быстро, однако при неправильном приготовлении домашние жирные сливки могут легко превратиться в масло, а магазинные – расслоиться.

Поэтому, немного советов как правильно взбить крем из сливок перед самим приготовлением.

1. Сливки жирностью менее 30 % у вас никогда не взобьются в пышную кремообразную массу, останутся жидкими. Поэтому, при выборе внимательно читайте этикетку, а на рынке спрашивайте, что вы покупаете. Подкисшие сливки трудно взбивать, это факт. Кстати, сливки в коробках, что вы купите в супермаркете от разных производителей, тоже будут взбиваться по - разному. Размороженные сливки при взбивании будут расслаиваться.

2. Повторюсь, при взбивании сливок сахар лучше заменить сахарной пудрой, времени на ее растворение вовсе не нужно. Сахарной пудры для взбитых сливок вам потребуется всего 50- 80 г на 500 мл сливок.

3. Взбитые сливки не следует долго хранить, поэтому для придания формы и украшения торта в них добавляют желатин.

4. Сливки для взбивания должны быть обязательно холодными, посуда чистой и сухой, иногда посуду для взбивания сливок даже ставят в емкость со льдом.

5. Взбивать сливки нужно миксером или венчиком, но никак не блендером!

6. Взбиваются сливки очень быстро, до мягких пиков, хорошо держащих форму, по времени примерно 10 минут. Как только крем из взбитых сливок начал хорошо запоминать форму от венчика, следует остановиться, чтобы не перебить его в масло.

Рецепт крема со взбитыми сливками

  • Сливки жирные (у меня сливки петмол 33 % с загустителем)- 500 мл,
  • Сахарная пудра – 70 г,
  • Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
  • Холодная вода – ¼ стакана



Как приготовить крем для торта или пирожных из сливок

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать ему разбухнуть. Через 20-30 минут нагреть его до полного растворения на медленном огне, но не кипятить. Отставить в сторону, пока мы будем взбивать сливки, желатин немного остынет.

Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).

Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.

Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру, затем медленно маленькой струйкой влить остывший желатин. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.


Кремом для торта из взбитых сливок по этому рецепту сразу же промазать бисквит (коржи должны быть остывшими), нанести узор и поставить в холодильник.

Для приготовления сладкого десерта раскладывать крем из взбитых сливок на мороженое, пирожное или желе при помощи кондитерского шприца или мешочка с насадками.

Кстати, замороженный крем из взбитых сливок по этому рецепту вполне можно выдать за домашнее сливочное мороженое.

Сладких вам грез!

Во многих рецептах для украшения или пропитывания торта присутствует крем со взбитыми сливками . Таким кремом очень часто начиняют эклеры, промазывают рулеты или оформляют корзинки.

Со сливочным кремом очень легко и приятно работать. Несмотря на свою пышность, он имеет гладкую и податливую текстуру.

  1. Перед тем, как приготовить крем из сливок для торта или других кондитерских изделий, нужно очень хорошо охладить и сами сливки, и насадки от миксера или блендера вместе с емкостью, где они будут взбиваться.
  2. Лучше готовить крем из сливок перед самым использованием. Сливки достаточно быстро начинают выделять воду и их придется взбивать еще раз, что ухудшает качество крема.
  3. Для приготовления сливочного крема, который будет использоваться для украшения торта, необходимо применять такие загустители, как желатин или крахмал. Можно воспользоваться и специальным загустителем. Сливочное масло тоже хорошо держит сливки.
  4. Сливки хорошо взобьются, если их жирность будет составлять 33% и больше.
  5. Чистые сливки не имеют вкуса и запаха. Поэтому к ним обязательно добавляют натуральные или искусственные ароматизаторы. Их кладут в самом конце.
  6. Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру или сахарный сироп.
  7. Если в рецепт крема из сливок для пропитывания или украшения торта входят другие компоненты, которые требуют взбивания, то делают это отдельно, а потом соединяют со взбитыми сливками.
  8. Хранят торты со сливочным кремом только в холодильнике и не больше полутора суток.

Теперь рассмотрим основные рецепты, как сделать сливочный крем для торта и другой выпечки.

Базовый рецепт крема со сливками для торта

Необходимо взять:

  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 200 мл. сливок;
  • ваниль на кончике ножа.

Будут нужны: миска и миксер.
Количество порций: 1.
Время приготовления: около 15 минут.



Крем со сливками и желатином

Состав:

  • 1 порция базового крема;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 0,5 стакана воды.

Количество порций: 1.
Время приготовления: 40 минут.



Сливочный крем с крахмалом

Для этого нам потребуется:

  • 200 мл. сливок;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • ванильна кончике ножа.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.



Сливочный крем Ганаш

Необходимые продукты:

  • 200 мл. сливок;
  • 1 плитка шоколада.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.



Заварной крем со сливками

Необходимый перечень продуктов:

  • 2 желтка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 80 мл. воды;
  • 1 ст. ложка (без горки) муки;
  • ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 1.



Приветствую вас на нашем сайте. Свою первую статью хочется посвятить сладкоежкам, которые любят радовать свою семью вкуснейшими выпечками, пудингами, фруктовыми коктейлями и т. д. И, главное, подавать их по-особенному, да и чтобы их шедевры имели изысканный вид. Поэтому, предлагаю сливки. И готовить мы будем вкуснейший крем из сливок для торта. Ним можно оригинально оформить любые фруктовые десерты, использовать их для прослойки коржей торта, да и подавать как отдельное блюдо.

Нежные сливки служат прекрасной основой для десертов, придают нежный вкус тортам и бисквитным коржам, прекрасно сочетаются с мороженым. Сегодня я постараюсь вам раскрыть секрет приготовления сливочного крема, за основу которого мы с вами возьмем сливки и желатин. Именно пищевой желатин поможет нашим сливкам прекрасно держать форму, препятствовать их растеканию и оседанию.

И еще один секрет, который поможет нашим сливками приобрести тонкий и нежный вкус – мы будем использовать сахарную пудру, а не обычный сахар.

Кулинары долгое время хранили в секрете рецепт процесса взбивания сливок. Многие из начинающих кулинаров, скорее всего уже успели убедиться в том, что взбивая жирные сливки, они часто превращаются в масло, а покупая для крема магазинные сливки, в процессе взбивания они просто расслаиваются. Но я поделюсь с вами некоторыми хитростями, учитывая которые при взбивании сливок у вас подучится нежная масса приятной консистенции. Я уверена в том, что приготовленный по моим рекомендациям крем из сливок, станет самым любимым в вашей семье, ведь из него можно приготовить много уникальных кулинарных шедевров. Чтобы ваш крем из взбитых сливок получился действительным нежным и пышным, нужно знать, как правильно подбирать ингредиенты для его приготовления.
Итак, как правильно приготовить крем из сливок?

  1. Первое правило, которое вам следует запомнить – всегда используйте только свежие сливки. Помните, что сливки, жирность которых менее 30% , в процессе взбивания не смогут приобрести пышность и нежность. Для крема не пригодными считаются замороженные сливки.
  2. Всегда используйте сахарную пудру, а не обычный сахар-песок. Свежие сливки имеют свойство быстро взбиваться. При добавлении сахара-песка вам понадобится больше времени для того, чтобы он растворился. В результате сливки получаются менее нежными. Используя сахарную пудру, процесс взбивания будет намного короче, что позволит взбитым сливкам превратиться в пышную и нежную массу.
  3. Чтобы сливочный крем сохранил свою форму, особенно если вы будете его использовать в качестве украшения для торта или другого десерта, добавляйте к ним желатин.
  4. Посуда, в которой вы собираетесь взбивать сливки должны быть чисто вымытой и сухой. Желательно, перед процессом подержать посуду в холодильнике, чтобы она была холодной. Также, холодными должны быть и сливки.
  5. Не используйте блендер. Взбивать их можно только венчиком или миксером.
  6. Длительность процедуры не должны превышать 10 минут — у вас должны получиться мягкие пики.


Крем из сливок для торта — рецепт

По этому рецепту вы можете приготовить изумительно вкусный крем из взбитых сливок, который идеально будет подходить для десертов на фуршет, детский праздник, день рождения, для встречи с друзьями и т.д. Для его приготовления вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты, миксер или ручной венчик.

  • Жирные сливки – 0,5 л.
  • Сахарная пудра – 50-70 г.
  • Сухой желатин – 1 ст.л.
  • Холодная вода? стакана.

Время приготовления: 10 минут.

Процесс приготовления

Сначала возьмите? стакана воды и замочите в нем сухой желатин. Спустя полчасика, когда желатин хорошо набухнет, поставьте его плиту и подогревайте при непрерывном перемешивании, чтобы желатин полностью растворился. Если вы не уверены что сможете справиться с этим процессом непосредственно на плите, тогда соорудите водяную баню и подогревайте желатин таким способом. По крайней мере, вы будете более уверены, что желатин не подгорит на дне посуды и вам удастся сделать все как положено. Отставьте желатин в сторонку – пусть остывает.

Возьмите охлажденные сливки и подготовленную посуду. Сейчас можете спокойно приступать к процессу взбивания. Как только на сливках начнет образовываться пена, небольшими порциями подсыпайте к ним сахарную пудру, при этом не переставайте их взбивать. В конце, тонкой струйкой добавляйте остывший желатин. Взбиваем до образования пиков. Как только сливки будут хорошо держаться на венчике, прекратите процесс.

Готовым кремом смажьте коржи для торта. Сделать это нужно аккуратно и красиво, чтобы ваш тортик имел привлекательный и аппетитный вид. Только внимание – коржи должны быть холодными. Оформите торт, украсьте его кремом сверху и отправьте в холодильник для пропитки.


Украшение для фруктовых десертов – сливочный крем

Чтобы сделать не только вкусный, но и красивый фруктовый десерт, используйте для украшения крем для торта из сливок. Наполните сливочным кремом кондитерский мешок и выдавливайте его узорами непосредственно в креманки или другую посуду, которую вы будете использовать при подаче.

Интересный факт. Если приготовленный сливочный крем заморозить в холодильнике, то он вполне будет напоминать вам вкуснейшее домашнее сливочное мороженное.
Надеюсь, что мой рецепт приготовления нежного сливочного крема придется вам по вкусу. Тем более что готовить его легко, а сам процесс не отнимет у вас много времени. Поэтому, приготовить его может каждый. И даже в том случае, если гости уже на пороге. Парочка минут и оригинальное кулинарное творение уже на столе!


Успехов вам и новых кулинарных вдохновений.